Блог

Продвигайте ресторан еще до открытия

04.06.2015 | 0 комментариев

По самым оптимистичным прогнозам, на подготовку ресторана к открытию уходит около трех месяцев. Это время необходимо использовать не только на утверждение дизайн-проекта, контроль строителей и другие хлопоты по запуску, но и обязательно на разработку стратегии продвижения ресторана.
 
Первым делом, после определения концепции заведения и разработки фирменного стиля, приступите к оповещению публики о скором возникновении нового места.
 
На фасаде арендованного помещения, разместите баннера об открытии. Будьте креативны, пусть эти информаторы будут своеобразными стопперами, мимо которых невозможно пройти без внимания. Будет замечательно, если Вы задействуете не только окна и двери фасада, но и, например, придумаете как обыграть растущие рядом деревья, тротуар…
 
Займитесь регистрацией заведения в социальных сетях, на сайтах-партнерах, foursquare и других подобных площадках, предназначенных специально для развития Вашего бизнеса. Уже на этапе строительства ведите репортажи о проекте, вовлекайте пользователей, интригуйте.
 
Знакомьтесь с соседями. Сотрудники ближайших банков, офисов, кинотеатров – должны знать, что в скором будущем открывается чудесное место, где им всегда рады. Для большего эффекта подарите этим людям небольшие комплименты: дисконтные карты, ваучеры, пригласительные на чашечку кофе. Пусть они тоже с нетерпением ждут открытия!
 
Приметьте успешных соседей и предложите варианты партнерства. Подумайте, каким образом привлечь завсегдатаем фитнес-клуба, что напротив, покупателей бутика, и не забывайте – сотрудничать имеет смысл с заведениями, чья целевая аудитория пересекается с Вашей.
 
Уже до открытия обязательно составьте медиа-план. Распишите какие мероприятия, акции, сезонные предложения будут в течении года создавать повод для частого посещения Вашего ресторана Гостями.

Первым делом, после определения концепции заведения и разработки фирменного стиля, приступите к оповещению публики о скором возникновении нового места. Вот как это можно сделать.

0 комментариев

Оставьте сообщение