Блог

Как сделать из хорошего парня отличного сотрудника

10.06.2015 | 0 комментариев

Каждому ресторатору хорошо известно, что очень непросто найти эффективного сотрудника, настоящего профессионала в своем деле. Значительно легче научить по-настоящему заинтересованного работать именно в Вашем заведении человека с минимальным опытом работы или вовсе без него. Как это лучше сделать? Об этом и поговорим.
 
Допустим, Вам необходимо найти двух официантов. Отсеяв, путем собеседований, всех неугодных, выберите 4-5 человек, соответствующих главным по Вашему мнению критериям, но помните, речь идет не о профессиональных навыках. На данном этапе принимайте во внимание личные качества человека. На хорошем фундаменте можно выстроить крепкий дом, причем так, как Вы считаете нужным. Обратите внимание, начать обучать нужно в двое больше людей, чем открытых вакансий. Практика показывает, что в процессе отсеются ленивые, не готовые принять новые знания кандидаты.
 
Собрав группу потенциальных сотрудников, приступим непосредственно к процессу обучения. Раз и навсегда разработайте четкую программу введения в должность новичков. Создайте план, рассчитанный на определенное количество встреч, во время которых порционно выдавайте необходимую информацию. Оптимальная продолжительность всего курса – 2 недели.
 
Начните с вводного занятия, на котором первым делом расскажите о концепции, ценностях и особенностях ресторана. Поделитесь своими ожиданиями от новых сотрудников. Презентуйте программу обучения и настройте на рабочий лад. Пусть первую встречу проведет лично управляющий или даже собственник компании, чтоб новички осознали с какой серьезностью Вы относитесь к подбору и обучению персонала.
 
Каждое последующее занятие стройте по схеме: теория, практические навыки, аттестация по предыдущему занятию и выдача домашнего задания.
 
Непременно включите в план такие темы: требования ко внешнему виду сотрудника, наименования посуды и приборов, стандарты обслуживания, техники продаж, правила внутреннего распорядка, дополнительные обязанности. Подробно разберитесь в каждом ингредиенте блюд и напитков из меню.
 
Хорошо, если занятия будет проводить не только администратор, но и собственник, управляющий, шеф-повар, бармен – в зависимости от темы. Это поможет не только лучше изучить материал, но и раззнакомиться с будущими коллегами, адаптироваться к коллективу.
 
Завершить занятия необходимо обширной аттестацией, по результатам которой принять решение о готовности новичка приступить к работе.

Каждому ресторатору хорошо известно, что очень непросто найти эффективного сотрудника, настоящего профессионала в своем деле. Значительно легче научить по-настоящему заинтересованного работать именно в Вашем заведении человека с минимальным опытом работы или вовсе без него. Как это лучше сделать?

0 комментариев

Оставьте сообщение