Блог

8 ресторанных мелочей

27.05.2015 | 0 комментариев

Рынок ресторанного бизнеса ежедневно растет и развивается. Чтобы привлечь, удержать и удивить публику, заведению все чаще приходится прибегать к нестандартным решениям, искать новые «фишки» и реализовывать их в своем ресторане.
 
«Хорошее начало не мелочь, хоть начинается с мелочей», сказал Сократ. В этой статье нам хотелось бы обратить внимание рестораторов-новичков на нюансы, которые помогут ресторану следовать последним тенденциям, оставаясь долгое время успешными и посещаемыми.
 
1. Оставьте в прошлом стандартные подставки для салфеток, спецовники и чехлы для приборов. Весь этот «арсенал» заменят компактные организаторы, выполненные по форме и из материала, соответствующего концепции.
 
2. Откажитесь от освежителей воздуха. Замените аэрозольные распылители тростниковым диффузором. Аромат в таком случае не будет резким, а изящный флакон гармонично впишется в любой интерьер.
 
3. Добавьте красок. Разноцветная посуда окончательно вошла в моду. Замените скучные белые тарелки, на посуду с яркими принтами, а однообразные чашки – на радостный спектр цветов. Разумеется, все это должно гармонировать с фирменным стилем ресторана.
 
4. Эксклюзивная зарядка – вот еще одна «фишка» для многочисленных обладателей смартфонов. Предусмотрите в ресторане несколько стационарных док-станций или даже столы-панели для зарядок телефонов.
 
5. Одностраничное меню – безусловный тренд ближайшего будущего. Мало того, что это удобно для Гостя, так еще и обеспечивает лучшее качество производимых блюд и свежесть продуктов.
 
6. Оригинальные бейджи и ценники. Моветон использовать шаблонные таблички для определения цены десерта или имени сотрудника зала. Используйте фактурные, нестандартные материалы и объемные формы.
 
7. Столы-подоконники, подоконники-диваны… Сделайте фишку из мест у окна, Гости любят присаживаться тут.
 
8. Откажитесь от выбора стандартной униформы: рубашка и фартук. Возможно, в рамках Вашего ресторана будет актуальным следовать последним тенденциям уличной моды, или, например, образ официанта отлично дополнят головные уборы, украшения. Будет замечательно, если даже обувь сотрудников зала будет выбрана не случайно.
 
Гости всегда отмечают, казалось бы, маленькие, незначительные, но необычные элементы в интерьере, униформе, подаче блюд и напитков – помните об этом и не упустите шанс запомниться Гостю, как оригинальный и современный ресторан.

Гости всегда отмечают, казалось бы, маленькие, незначительные, но необычные элементы в интерьере, униформе, подаче блюд и напитков – помните об этом и не упустите шанс запомниться Гостю, как оригинальный и современный ресторан.

0 комментариев

Оставьте сообщение